sábado, 24 de julho de 2010

Bombardi a puttanesca com chorizos espanhois


O molho puttanesca é originário do sul da Itália, mais propriamente de Napoles. É um molho tipicamente mediterrâneo e é normalmente acompanhado de spaghetti. Resolvi fazer algumas adaptações, para personalizar o prato um pouco mais. Bombardi é um tipo de pasta, mas qualquer tipo pode ser utilizado. E os chorizos espanhois, são uma delicia, porém super condimentados assim como o molho deve ser.

Coloque em uma panela:
1 lata de molho de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos
200gr. de champignons de paris fatiados
1 alho poró fatiado
3 dentes de alho defumado fatiados(pode ser alho comum mesmo)
1 abobrinha fatiada.

Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 10 minutos. Fatie o chorizo(200 gr. para 2 pessoas) em pedaços de uns 2 cm e acrescente 2 copos de agua na panela. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a pasta de sua escolha(250gr.), sal e pimenta e 200gr de azeitos devem ser adicionados somente no final do cozimento. decore com cebolinha. É importante que a pasta esteja al dente.

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