sábado, 7 de agosto de 2010

Lasagna do Tatu e Dani


Nesta primeira semana de Agosto que findou, hospedamos aqui em casa o mais novo casal da sociedade belo horizontina, Lorde Fonseca de Morais e Madam Dani. Para receber o casal que chegou nocauteado depois de algumas horas de vôo, decidi fazer uma lasagna especial para celebrar o início da Lua de Mel.

Primeiro coloque 4 peitos de frango para ferver por uns 15 minutos apenas. Reserve.

Em uma panela pequena coloque 600ml de leite com uma folha de louro, meia cebola 2 cravos e meia colher de café de noz moscada. Não deixe ferver, esquente bem e tampe para não perder o aroma. Reserve.

Em outra panela média, corte uma cebola grande em cubos e 4 dentes de alho fatiados. Frite-os em fogo brando com uma colher de café de mel até que doure levemente. Junte uma lata de molho de tomate ao sugo(é muito importante que o molho seja suave) e uma colher de café de paprica. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos e não deixe ferver, pois o tomate fica cada vez mais ácido com muito calor. Enquanto isso, desfie o frango e corte uns 5 palmitos em rodelas grossas. Junte ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque sa, pimenta do reino e orégano a gosto. Assim que desligar o fogo, coloque alguma folhas de manjericão.

Em uma travessa de 30cm coloque uma colher de molho para forrar o fundo e acrescente as folhas de lasagna, repita o processo por 3 vezes no máximo. Para a última camada da cobertura, coe o leite. E em uma panela coloque 40gr de manteiga e 40 gr. de farinha de trigo, misture bem, mas não deixe pegar cor. Junte o leite vagarosamente misturando sem parar, até que atinja a consistencia de um yogurte aguado, não muito mole e não muito cremoso. Despeje sobre a lasagna e cubra com mossarela ralada. Leve ao forno médio por 25 minutos sem cobrir. Serve 5 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário