
Baba Ganoush é uma pasta de beringela originaria do Oriente Médio e é uma boa pedida como aperitivo para os vegetarianos. Pode ser comido como canapé ou acompanhado um peixe. Minha caríssima amiga e colega de trabalho Ahlam, egípcia, e extremamente conservadora com a culinária egipcia, me ensinou em uma manhã calma na cozinha.
Coloque 4 beringelas grandes no forno a 180º por 30min ou até que fiquem macias por dentro. retire-as do forno e deixe esfriar. Retire a poupa e dispense a casca. Coloque num processador, juntando 3 colheres(dependendo do tamanho das beringelas use apenas 2 colheres, senão fica muito liquido) de sopa de Tahine(pasta de gergilim), 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de cominho, 1 colher de sopa de paprica, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Processe bem até que vire uma pasta homogenea. Sirva com pão sírio ou com um peixe não oleoso. Bil-hanna' wach-chiffa' !
Oi, Nando
ResponderExcluirsempre quis fazer Baba Ganoush, mas não sabia a receita...O filho ensinando a mãe a cozinhar!!!
Obrigada,
Beijos