
Risotos são originais da Itália, em especial o Norte. O arroz sempre deve ser o Parboizado, nunca o comum e o risoto deve sempre estar molhado e não seco.
Lave 500gr. de arroz e reserve. Numa panela, pique em pedaços bem pequenos uma cebola grande e um dente de alho, junte azeite de boa qualidade e frite sem dourar. acrescente o arroz e frite somente por 1 minuto(arroz parboizado não gosta de fritura), junte 2 copos de vinho branco e um tablete de caldo de frango e vá acrescentando agua até que o arroz esteja cozido. Quando estiver quase seco, acrescente 10 talos de aspargos picados em tamanho grande, uma lata de ervilha e champignon de paris a gosto. Transfira para um refratário. Quebre um ovo e bata com 2 colheres de parmesão ralado. Cubra o arroz com a mistura e leve ao fogo até que o queijo doure. Se quiser acrescente um peito de frango desfiado antes de levar ao forno. Outras variaçoes como uso de queijo Gorgonzola também vão muito bem, substitua o parmesão e as azeitonas por peras e Gorgonzola. Bon appetit.
Lave 500gr. de arroz e reserve. Numa panela, pique em pedaços bem pequenos uma cebola grande e um dente de alho, junte azeite de boa qualidade e frite sem dourar. acrescente o arroz e frite somente por 1 minuto(arroz parboizado não gosta de fritura), junte 2 copos de vinho branco e um tablete de caldo de frango e vá acrescentando agua até que o arroz esteja cozido. Quando estiver quase seco, acrescente 10 talos de aspargos picados em tamanho grande, uma lata de ervilha e champignon de paris a gosto. Transfira para um refratário. Quebre um ovo e bata com 2 colheres de parmesão ralado. Cubra o arroz com a mistura e leve ao fogo até que o queijo doure. Se quiser acrescente um peito de frango desfiado antes de levar ao forno. Outras variaçoes como uso de queijo Gorgonzola também vão muito bem, substitua o parmesão e as azeitonas por peras e Gorgonzola. Bon appetit.
Tive uma dúvida: o arroz é cozido no vinho, não precisa colocar água?
ResponderExcluirVou experimentar, parece muito bom, de paladar bem sofisticado...
Beijos,
Nadja