quarta-feira, 3 de março de 2010

Biscoito de limão e creme chantilly com cereja e tâmara

Esse biscoito de limão, foi uma criação minha em um dia no trabalho quando meu chefe me pediu para desenvolver um biscoito para ser servido em um chá da tarde que seria oferecido para uma reunião de chefes de estado da Europa. Resolvi alterar uma receita tradicional de biscoito que é chamada Pate Sucree e no Brasil se assimilaria a um biscoito de manteiga mais suave.

Para o Biscoito:

coloque em uma vasilha:

200gr. de farinha comum de boa qualidade peneirada.
100gr. de manteija sem-sal dura
80gr. de açucar de confeiteiro peneirado.
Incorpore os ingredientes até que fique com textura de uma farofa. Adicione então:

um ovo
raspas de um limão
suco de uma metade de uma laranja

Misture bem e embrulhe em filme, resfrie por no mínimo uma hora.


Após uma hora, retire da geladeira e com um rolo de madeira, começe a abrir a massa uma supeficie coberta por farinha pra não grudar. Cuidado porque esta massa é bem delicada. Corte em rodelas de no máximo 5cm e coloque em um tabuleiro com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em 175C por 10 minutos. Resfrie e decore com chantilly.

Um comentário:

  1. Hey! Quando é que receberei o convite para o cha das cinco com as tais bolachinhas?

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