
Sopa Gazpacho é uma sopa fria muito conhecida, originalmente do Sul da Espanha, em particular da região de Andalucia. É uma ótima opção pra quem quer se refrescar no calor e, como tem que ser feita com antecedencia para ser servida fria, não tem stress na hora em que a fome bater. Uma amiga espanhola, residente em Málaga, me ensinou e cozinhamos juntos no trabalho.
1kg de tomates maduros
1 pimentão verde
2 pepinos
2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
sal e pimenta a gosto
vinho branco ou vinagre de xerez
pequenas torradas de pão branco mais macias.
Corte os tomates em cubos pequenos e colque em uma vasilha grande. Descasque os pepinos e retire suas sementes. Corte os pepinos e o pimentão em tamanhos pequenos e junte ao tomate. Coloque o azeite, sal, pimenta e o vinho na vasilha e deixe na geladeira coberto por 24hrs. Coloque tudo no processador ou liquidificador e bata bem. Despeje em outra vasilha e coloque as torradas misturando-as na sopa. Antes de servir, salpique cebolinha ou salsinha e um pouco de azeite novamente.
Muito interessante essa sopa fria, própria para o nosso clima. Será minha próxima aventura culinária...
ResponderExcluirBeijos,
Mamã
Muito interessante e com predicados que atestam
ResponderExcluirsabor.A mamã já estará providenciando e deverei
fazer parte da aventura..., mas não adianta ENROLAR - cadê as receitas abaixo:
1 - frango forno c/molho de mangas da calábria.
2 - Pêra Palácio Princípe Charles.
Aguardo vossas estimadas providências.
Abraço extensivo a sua auxiliar de iguarias Karla.
Ernest
Ok... uns dias e um mes depois..... vou esperar o verao chegar e experimentar a sua receita. Aqui em casa ou na sua... se voce me convidar. Saudades!!
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