quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Sopa Gazpacho


Sopa Gazpacho é uma sopa fria muito conhecida, originalmente do Sul da Espanha, em particular da região de Andalucia. É uma ótima opção pra quem quer se refrescar no calor e, como tem que ser feita com antecedencia para ser servida fria, não tem stress na hora em que a fome bater. Uma amiga espanhola, residente em Málaga, me ensinou e cozinhamos juntos no trabalho.

1kg de tomates maduros
1 pimentão verde
2 pepinos
2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
sal e pimenta a gosto
vinho branco ou vinagre de xerez
pequenas torradas de pão branco mais macias.


Corte os tomates em cubos pequenos e colque em uma vasilha grande. Descasque os pepinos e retire suas sementes. Corte os pepinos e o pimentão em tamanhos pequenos e junte ao tomate. Coloque o azeite, sal, pimenta e o vinho na vasilha e deixe na geladeira coberto por 24hrs. Coloque tudo no processador ou liquidificador e bata bem. Despeje em outra vasilha e coloque as torradas misturando-as na sopa. Antes de servir, salpique cebolinha ou salsinha e um pouco de azeite novamente.

3 comentários:

  1. Muito interessante essa sopa fria, própria para o nosso clima. Será minha próxima aventura culinária...

    Beijos,
    Mamã

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  2. Muito interessante e com predicados que atestam
    sabor.A mamã já estará providenciando e deverei
    fazer parte da aventura..., mas não adianta ENROLAR - cadê as receitas abaixo:
    1 - frango forno c/molho de mangas da calábria.
    2 - Pêra Palácio Princípe Charles.
    Aguardo vossas estimadas providências.
    Abraço extensivo a sua auxiliar de iguarias Karla.

    Ernest

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  3. Ok... uns dias e um mes depois..... vou esperar o verao chegar e experimentar a sua receita. Aqui em casa ou na sua... se voce me convidar. Saudades!!

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