quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Falafel Egípcio


Falafel é um bolinho frito muito apreciado no Oriente Médio. Originalmente criado no Egito, porém com várias versões de outras culturas. Tenho o prazer de trabalhar com pessoas de diversas partes do mundo e uma delas é minha amiga Ahlam, egipcia nata e muito orgulhosa de sua cozinha. A receita que segue me foi carinhosamente ensinada por ela em um dia calmo lá na cozinha do trabalho.

500gr de favas (grão de bico é mais usado, mas as favas dão outro paladar)
1 ovo
3 dentes de alho
1 talo de salsinha
1 talo de cebolinha
1 talo de endro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de sal
1/2 cebola


Tanto os favos quanto o grão de bico devem ficar de molho durante a noite antes de serem cozidos. Depois de cozinha-los bem, coloque-os em um processador quando estiverem frios. Junte a cebola e bata para que se forme uma pasta e depois coloque todos os outros ingredientes para serem processados. Coloque em um container e deixe na geladeira por 1 hora. Faça bolinhas não muito grandes e role-as em sementes de gergilim. Frite com com óleo suficiente para cobri-las em fogo médio por 5 minutos.
Sirva quente ou frio.

Pode-se fazer qualquer outro tipo de formato, desde que não seja muito espesso, o que não permitiria o cozimento interno por completo.

4 comentários:

  1. Oarabéns pela receita, está objetiva e perfeita. De todas que encontrei, é a mais apetitosa.

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  2. Oarabéns pela receita, está objetiva e perfeita. De todas que encontrei, é a mais apetitosa.

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  3. Parabéns pela receita, está objetiva e perfeita. De todas que encontrei, é a mais apetitosa.

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  4. Parabéns pela receita, está objetiva e perfeita. De todas que encontrei, é a mais apetitosa.

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