sábado, 9 de janeiro de 2010

Crème Brulée


Não há como saber ao certo a origem desta deliciosa sobremesa. Os franceses polularizaram-na em 1691 e como não se tem registros anteriores, ela foi adotada desde então. Os ingleses a chamam de creme anglaise, que é uma variação um tanto parecida ou poderia dizer, a mesma coisa. É uma constante disputar e guerriar por direitos quando se menciona estas duas nações, que ora lutaram na famosa Guerra dos 100 anos, que curiosamente durou 116 anos. Mas o que interessa mesmo aqui é saber como fazê-la.
Vamos lá:
500gr. de creme de leite
6 gemas de ovo
55gr. de açucar refinado
baunilha a gosto.


Se vc é marinheiro de primeira viagem, sugeriria bater as gemas e o açucar até que se atinja uma mistura pálida. Em uma panela morne o creme de leite com a baunilha, mas sem ferver o leite. Misture o creme de leite na mistura de ovos mexendo constantemente. Uma camada de espuma se formará, remova-a. Despeje o liquido em ramequins ainda quente e leve ao forno em banho maria à 100C por 30 minutos. deixe na geladeira por 12hrs. Salpique açucar e queime com um maçarico até dourar. sirva imediatamente.
Dica: a baunilha pode ser substituída por qualquer outra essência, até mesmo flores de lavanda e favos de mel.

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