
Jambalaya é um prato típico criado em New Orleans pelos franceses que lá se instalaram há mais de 300 anos. É um risoto bem parecido com a tradicional Paella, porém usa condimentos um pouco diferentes. Tradicionalmente, usa-se frango, chorizos e frutos do mar, e uma variedade de vegetais, porém os frutos do mar podem ser mudados por um peixe, por exemplo. Prepare assim:
Numa frigideira bem grande frite rápidamente uma cebola picada em cubinhos e 3 dentes de alho amassados, junte o frango, que pode ser 250gr. de peito, os chorizos(150gr.), frite pos apenas 3 minutos com pouco óleo. Coloque 1 pimentão vermelho picadinho, uma cenoura picadinha, 1 colher pequena de açafrão e paprica e uma folha de louro para fritar por 1 minutos apenas e cubra com 500ml de caldo de galinha. Após 10 minutos acrescente 200gr. de arroz já cozido, azeitonas pretas a gosto, 250gr. de bacalhau fresco(ou qualquer outro peixe de água salgada) e ervilhas e 1 tomate partido em quatro. Cozinhe por mais 5 minutos. É importante acrescentar sal e pimenta quando estiver fritando as carnes. Serve de 2 a 3 pessoas.
GOSTEI DO NEW LOOK DO COMER BEM!!!
ResponderExcluirAS DELÍCIAS CONTINUAM TENTADORAS...
BEIJOS,
MAMÃE