
Bem, começar pelo parfait é uma boa idéia, uma vez que necessita pelo menos 12 horas para ficar no ponto certo. O parfait nada mais é do que um creme congelado que se assemelha com o sorvete, porém mais suave.
Coloque 60gr de pistachio e 35gr de açucar em um processador em moa bem. Em uma tigela bata 3 gemas e 50gr. de açucar até que fique homogêneo. Em uma panela, coloque 500ml de creme de leite e o pistachio moido e leve a fervura. Assim que ferver despeje sobre a mistura de gemas sempre mexendo para que a mistura cozinhe por completo. Volte para o fogo e mexa até que a mistura fique mais grossa. Remova do fogo e esfrie rapidamente. Com a ajuda de uma batedeira, mexa até que fique cremoso e coloque 60 gr, de pistachios inteiros. Leve ao freezer.
Para o abacaxí, corte-o na espessura de 0,5cm e remova o miolo. Em uma panela coloque 300gr. de açucar mascavo se possível e 30ml de água. Assim que o açucar dissolver, coloque 4 cravos, uma canela, 2 anis estrelados, e se possível 4 sementes de cardomomo. Deixe ferver por uns 10 minutos e junte os abacaxis. Assim que o abacaxi amolecer retire do fogo e reserve.
Para o Zabaglione, ferva 300ml de creme de leite com uma fava de baunilha. Assim que ferver misture com 6 gemas batidas com 100gr. de açucar. Volte para o fogo e deixe engrossar. Coloque imediatamente na geladeira.
Componha o abacaxi com o Zabaglione e um pouco do caldo do abacaxi.
Que coisa chic e importante!!! Esse meu filhinho está me surpreendendo a cada dia...
ResponderExcluirParabéns pelos novos conhecimentos históricos e culinários, continue subindo degraus, você é capaz.
Beijos da
Mamy