terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Salmonete com cous-cous de tomate-seco e beterraba agridoce


O salmonete é um peixe do mediterrâneo e pode ser um pouco difícil achar no Brasil. Sua carne tem um gosto delicado e um toque de frutos-do-mar. Na sua falta, subsitua'o por um peixe de sabor mais delicado e de água salgada. Desenvolvi este prato para minha querida mulher, num jantar a dois. Será necessário dividir a receita para ficar mais fácil.

Primeiro da beterraba:
Pique duas beterrabas em pequenos cubos, coloque em um tabuleiro com um pouco de azeite e leve o forno alto por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela fatie uma cebola roxa em fatias bem finas, junte um pouco de água, duas colheres de sopa de açucar mascavo em grãos e 3 colheres de sopa de balsamico. Coloque em fogo baixo e junte as beterrabas. Todo este processo levará em torno de 20 minutos.

Segundo o cous-cous:
Coloque o cous-cous de molho e lembre'se que ele dobrará de tamanho. Ápos 30 minutos, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e junte o cous-cous, tomates-secos a seu gosto e abobrinhas em cubinhos, frite tudo por uns 5 minutos.

Terceiro o peixe:

Seja simples, peixes de modo geral não gostam de muito tempero, use apenas sal grosso e um pouco de pimenta do reino.


Esta receita serve duas pessoas e o sal é sempre a gosto.

2 comentários:

  1. V. Já achou salomonete para comprar no Brasil alguma vez?
    Se achou, onde foi?
    Obrigada
    VR

    ResponderExcluir
  2. Cara VR, ainda não tive a oportunidade de achar aqui onde moro atualmente em Belo Horizonte, mas acredito que haja uma chance de encontra-lo em alugma cidade do litoral brasileiro. Desculpe não poder ajudar.

    ResponderExcluir