segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Lombo da Nadja

Estive passando o Natal na casa da minha querida mãe Nadja, e como a ocasião nos torna glutões por excelência, decidimos por degustar um belo lombo, que foi mais ou menos assim:

1kg de lombo sem muita gordura
1 colher pequena de semente de coentro
1 colher pequena de cravo
2 folhas de louro
1 colher pequena de pimenta suave a seu gosto
2 colheres de sopa de sal
1 cálice de vinho branco seco


Marine o lombo com os ingredientes 24hrs antes de assar. Asse-o por 1 hora a 200C.

Um molho agri-doce vai muito bem com este lombo:

2 laranjas grandes espremidas
1 colher de sopa de castanha de caju triturada
1 colher de sopa de açucar de preferencia mascavo
1/2 abacaxi cortado em pequenos cubos
1 copa de água(200ml)


Coloque tudo em uma pequena panela e ferva em fogo médio por 5 minutos e após fatiar o lombo despeje-o sobre a carne.

2 comentários:

  1. Posso garantir que este lombo é uma delícia!!!
    Experimentem!

    Abraços da

    Nadja

    ResponderExcluir
  2. Concordo plenamente! Comi e repeti!!!
    abraços, Karla

    ResponderExcluir