Estive passando o Natal na casa da minha querida mãe Nadja, e como a ocasião nos torna glutões por excelência, decidimos por degustar um belo lombo, que foi mais ou menos assim:
1kg de lombo sem muita gordura
1 colher pequena de semente de coentro
1 colher pequena de cravo
2 folhas de louro
1 colher pequena de pimenta suave a seu gosto
2 colheres de sopa de sal
1 cálice de vinho branco seco
Marine o lombo com os ingredientes 24hrs antes de assar. Asse-o por 1 hora a 200C.
Um molho agri-doce vai muito bem com este lombo:
2 laranjas grandes espremidas
1 colher de sopa de castanha de caju triturada
1 colher de sopa de açucar de preferencia mascavo
1/2 abacaxi cortado em pequenos cubos
1 copa de água(200ml)
Coloque tudo em uma pequena panela e ferva em fogo médio por 5 minutos e após fatiar o lombo despeje-o sobre a carne.
Posso garantir que este lombo é uma delícia!!!
ResponderExcluirExperimentem!
Abraços da
Nadja
Concordo plenamente! Comi e repeti!!!
ResponderExcluirabraços, Karla