sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Galeto com vegetais ao molho de sálvia


Galetos são super populares na França e Inglaterra, e fazem parte da refeição do Domingo. São servidos de diversas formas e acompanhamentos, portanto não há uma receita a seguir. Preparei o meu assim:
tempere com sal e pimenta do reino um galeto com uma colher de óleo de girassol. Esfregue bem e reserve por 1 hora. Corte em pequenos cubos uma batata média, 200gr de abóboras tb em cubos, 1/2 pimentão vermelho e 200gr. de alho poró. Reserve.
Coloque o galeto no forno pré aquecido a 190 graus, num tabuleiro grande, depois de 15 minutos adicione ao tabuleiro todos os vegetais e asse por mais 35 minutos.
Enquanto o galeto assa, pique 1/2 cebola e pequenos cubos e frite em manteiga e azeite mas sem dourar. Adicione uma taça de vinho branco suave e uma dente de alho amassado. assim que o vinho reduzir pela metade adicione 1/2 copo de creme de leite e cozinhe por uns 3 minutos apenas, assim que desligar o fogo adicione folhas de sálvia picadinhas a gosto. Tempere com sal e pimenta branca e sirva ao redor do galeto.

Um comentário:

  1. Que maravilha. Não sabia desse blog, mas agora vou pegar uma receitinhas aqui. bjos

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